В Нягани полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на магазины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани полицейские задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на магазины
Полицейские Нягани арестовали местного жителя, подозреваемого в серии разбойных нападений на магазины.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, по предварительным данным задержанный может быть причастен к трем разбойным нападениям на магазины Нягани.

Накануне в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от продавца продуктового павильона: по сообщению работницы торговли, неизвестный ей человек, угрожая пистолетом, потребовал денежные средства.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа. Бдительными сотрудниками уголовного розыска неподалеку от места совершения преступления, в здании магазина, закрытого на ремонт, был задержан 45-летний житель города по подозрению в совершении серии разбойных нападений на магазины города. Стражи порядка установили, что задержанный сам проживал в районе совершения преступлений. По версии сотрудников полиции, всякий раз, как у злоумышленника возникало непреодолимое желание выпить, он брал предмет, внешне схожий с пистолетом, надевал маску и шёл совершать разбойные нападения на магазины, с целью завладеть выручкой за день. Когда денег в кассе не оказывалось, злоумышленник забирал спиртное и скрывался.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом, его личность проверяется на причастность к аналогичным преступлениям на территории города. По всем эпизодам следователями возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA