В Нягани посадили более тысячи деревьев за три дня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нягани за три дня высадили около 1100 сосен и елей. Высадка саженцев деревьев хвойных пород проходила с середины прошлой недели.

Как сообщает отдел информационной политики Думы Нягани, посадочным материалом город обеспечил Красноленинский лесхоз. Высаживали деревья сотрудники муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, и работники предпринимательских структур, и сотрудники городской думы и администрации.

Следует отметить, что это уже вторая массовая акция по высадке саженцев в городе. Первая была проведена в конце мая. Посадка деревьев на этом не закончится. Если позволит погода, то ещё в течение трёх-четырёх недель можно будет сажать деревья.

Как отметила глава администрации Римма Дакукина: «Одна из задач органов власти заключается в том, чтобы сделать наш город красивым, зеленым, чистым, уютным – рассказывает Римма Кадимовна. – И хотя по показателям озеленения Нягань вышла на неплохой уровень, участков, нуждающихся в хозяйских руках, у нас достаточно. Поэтому принято решение регулярно проводить такого рода мероприятия. И участие администрации в них – показатель того, что мы тоже вносим свою лепту в озеленение города. Большое количество участников сегодняшней акции свидетельствует о нашей активной позиции, о желании сделать наш город комфортным для проживания. Конечно, не только мы вышли на субботник. Большую работу на своих территориях выполняют управляющие компании. За учреждениями, организациями и предприятиями муниципалитета закрепляются участки, на которых они должны осуществить высадку деревьев. Считаю, пример в этом всем должны показать сотрудники органов местного самоуправления…».

В связи с этим комитету городского хозяйства главой Нягани дано поручение обеспечить саженцами всех желающих и в необходимом количестве.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA