В Нягани появился Центр поддержки семьи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани появился Центр поддержки семьи
Теперь в Нягани работает уникальное учреждение - Центр поддержки семьи. Идею его создания выдвинули общественники города, рассказали РИЦ "Югра" в администрации муниципалитета. Накануне ее удалось реализовать при поддержке администрации и Дома молодежи. 

По словам руководителя Центра Людмилы Зайнеевой, в числе основных целей – улучшение демографической ситуации в Нягани, психологическая помощь и поддержка молодых семей. Данные статистики не утешительны. В 2014 году в городе было заключено 417 браков и зарегистрировано 293 развода. Бороться за сохранение института семьи планируется в тесном контакте со всеми службами, которые касаются вопросов семейной политики. Среди социальных партнеров Центра – учреждения здравоохранения, образования, культуры, общественные организации, загс, ипотечное агентство. 

«Наша задача стать координатором взаимодействия со всеми службами города, – рассказала Людмила Петровна. – Будущие супруги при подаче заявления в загс на регистрацию брака будут получать направление в наш Центр. Здесь мы можем проконсультировать, как выгодно провести свадьбу без удара по бюджету, как построить пространство своей семьи, квалифицированные специалисты окажут помощь в составлении семейного договора, решении жилищного вопроса, психологическую поддержку и многое другое». 

Еще одно направление Центра – работа со старшеклассниками, учащимися колледжа, проведение семинаров и тренингов. В планах – создание Совета молодых семей и Совета матерей разных национальностей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA