В Нягани появятся первые абитуриенты «Академии здорового ребенка»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани появятся первые абитуриенты «Академии здорового ребенка»

В Нягани начала свою работу «Академия здорового ребенка. Как рассказали РИЦ «Югра» в горадминистрации, занятия уже начались. Студентом может стать любой родитель малыша от его рождения до 1 года, а также те мамочки, которые только ждут малютку.

В «Академии» организованы дни здорового ребенка - вторник и четверг. В эти дни в 11:00 часов в актовом зале для слушателей проводятся презентационные уроки. Полноценные занятия с привлечением всех специалистов Академии начнутся в октябре.

По словам организаторов, «Академия здорового ребенка» получила такое название не просто так. Основные задачи этого проекта – это научить родителей принимать самое активное участие в формировании здоровья ребенка, использовать только естественное грудное вскармливание, привить навыки по уходу за ребенком, снизить риски реализации перинатальных факторов, содействовать раннему развитию творческих, интеллектуальных способностей каждого ребенка.

«Академия здорового ребенка» не дублирует функции кабинета здорового ребенка, а расширяет его возможности. Заниматься с малышами будут еще до появления их на свет на факультативах в «Школе для будущих матерей». Каждый факультатив включает в себя три курса, рассчитанных на 6-7 занятий.

Занятия на курсах проводят врач-педиатр, фельдшер КЗР, медицинский психолог, педагог-дефектолог. Группы формируются небольшие, по 4-6 будущих мамочек. Слушателей курса «Аистенок» ждет знакомство с поликлиникой в формате слайдовых презентаций, с дородовой педагогикой и способами общения с будущим ребенком, подготовка к естественному вскармливанию, занятия по уходу за будущим малышом. В процессе курса у будущих мам формируется собственное портфолио, а по завершению обучения выдается «Сертификат будущей мамы».

Стоит отметить, сейчас на стадии разработки применение информационных технологий, в частности оказание родителям online-консультаций. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA