В Нягани совершенствуют городскую систему видеонаблюдения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В прошлом году муниципалитетом было выделено 14 миллионов рублей на корректировку и доработку проекта «Комплекс технических средств «Безопасность». Власти города планируют  расширить существующую систему видеонаблюдения и заменить устаревшее оборудование на более качественное и современное, сообщается на сайте администрации Нягани.

Проект будет внедряться поэтапно, на сегодняшний день осуществляется первая часть – приобретена вся необходимая техника, проводятся пусконаладочные работы и монтаж. Камеры наблюдения, фиксирующие все нарушения правил дорожного движения, будут установлены на трёх перекрёстках: улица Ленина – улица Декабристов, улица Ленина – проспект Нефтяников, улица Загородных – проспект Нефтяников. Данные будут передаваться на пульт ГОВД для сбора информации, фиксации и архивации. Окончание всех установочных работ планируется в июле.

В  текущем году власти города выделили почти 29 миллионов рублей на реализацию второго этапа, который предусматривает строительство магистральных оптико-волоконных линий связи, а также установку камер и диспетчеризацию видеонаблюдения на въезде в город со стороны Талинки, Унъюгана, Приобья. Документальная часть проекта пока находится на стадии доработки и будет завершена в июле. Начало технических работ планируется в августе-сентябре, после того как будут определены подрядчики.

В перспективе, если не будет сбоев в финансировании проекта, система видеонаблюдения охватит не только перекрёстки и въездные пункты, но и весь город.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA