В Нягани создадут Координационный совет стратегического планирования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Основная идея Координационного совета стратегическому развитию города - консолидирование сил экспертов всех сфер жизнеобеспечения города в формировании концепции стратегии развития Нягани. В его компетенцию войдет политическая координация, обсуждение и принятие решений, связанных с разработкой и реализацией стратегического плана, сообщает пресс-служба администрации Нягани.

По мнению главы города в состав Координационного совета должны войти депутаты, представители администрации города, градообразующих предприятий, общественных советов, бизнес-сообществ, активная молодежь. В свою очередь, в этой системе будут созданы экспертные советы по направлениям, определённым стратегическим планом муниципалитета. Среди основных направлений: рациональное использование природно-ресурсного потенциала, формирование и развитие человеческих возможностей, диверсификация и инновационное развитие экономики, улучшение качества городской среды, повышение эффективности муниципального управления. Возглавить Координационный совет должен глава города, согласно утверждённым законодательно полномочиям высшего должностного лица.

«Мы создаем рабочий орган - диалоговую площадку для широкого обсуждения с представителями городских сообществ стратегии развития муниципалитета, предложений и проектов, в том числе и других и значимых документов, а также для обеспечения согласованности с аналогичными документами федерального и регионального уровней, стратегическими планами развития расположенных на территории города предприятий, общественных организаций. Кроме того, это популяризация и донесение перспектив будущего Нягани до населения», – отметил глава Нягани Владимир Нефедьев.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA