В Нягани спасли ребенка из горящего дома

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба КУ ХМАО - Югры "Центроспас-Югория"

В Нягани спасли ребенка из горящего дома
Сотрудники зонального поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория» (Октябрьский район) при ликвидации пожара в одной из квартир в Нягани спасли маленького мальчика. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе КУ «Центроспас-Югория», работники учреждения Владимир Дзендзюра, Александр Шурыгин, Асилбек Эргашев совместно с сотрудниками пожарной охраны эвакуировали людей из горящего подъезда. По словам жильцов дома, в соседней квартире находился ребенок, предположительно 6-7 лет. Мальчик был дома один, и открыть дверь не мог. Между тем, по всему помещению быстро распространялся дым из горящей квартиры. Существовала реальная угроза жизни ребенку, он плакал и паниковал. 

Спасатель Владимир Дзендзюра предложил воспользоваться альпинистским снаряжением для проникновения в квартиру. Ребенку объяснили, чтобы он успокоился и подошел к окну. Через открытое окно спасатели проникли в квартиру и спасли мальчика, который был сильно напуган. Уже позже, когда он успокоился, ребенок рассказал о том, что в квартире было очень жарко, и ему было тяжело дышать. 

Все жители дома были вовремя эвакуированы, пожар ликвидирован. Единственное, о чем жалели ребята из отряда «Центроспас-Югория», - это о том, что в суматохе не узнали имя маленького спасенного человечка. Его увезли родственники раньше, чем спасатели завершили свою опасную работу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA