В Нягани возобновили строительство железнодорожного вокзала

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

После длительного затишья начались строительные работы на железнодорожном вокзале Нягани, сообщается на сайте муниципалитета.

Объект в течение пяти лет был «на замке». В первоначальном варианте срок сдачи вокзала в эксплуатацию был намечен на 2010 год. Потом дата окончания строительства была сдвинута на 2011, а затем и еще на год.

На тот момент, по информации специалистов управления капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа, стадия готовности непосредственно самого здания вокзала составляла 85%. Строителям оставалось лишь произвести монтаж внутренних коммуникаций, провести отделочные работы и благоустроить прилегающую территорию.

Но стройку «заморозили» из-за возникшей в процессе строительства железнодорожного вокзала необходимости сооружения трансформаторной подстанции, газовой котельной и инженерных коммуникаций. При этом в контракте на строительство изначально они не были предусмотрены. На разработку новой строительной документации потребовалось определенное время. И в прошлом году проект второй очереди строительства прошел государственную экспертизу.

В начале апреля текущего года «Северная строительная компания», выступающая генеральным подрядчиком, возобновила строительство долгожданного для горожан объекта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA