В Нягани вручили благодарственные письма отличившимся в строительстве Няганской ГРЭС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нягани вручили благодарственные письма отличившимся в строительстве Няганской ГРЭС
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, председатель окружной Думы Борис Хохряков и вице-президент корпорации «Фортум» Александр Чуваев.

В приветственном слове Наталья Комарова подчеркнула, что Няганьская ГРЭС – это крупнейший энергетический объект не только в северных широтах Российской Федерации, но и мира.

«У нас на территории Югры, самая высокая точка – это гора Народная. Так вот, строители Няганьской ГРЭС сотворили новую рукотворную вершину на сегодняшний день, но чуть-чуть, может быть, ниже вершины чума, который, естественно является самой главной достопримечательностью и жизненным импульсом автономного округа. В Нягань пришли колоссальные инвестиции для того, чтобы реализовать этот проект и это стало возможным благодаря профессионализму строителей. Спасибо вам огромное. Безусловно, Няганская ГРЭС стала уже одним из символов 21-го века Югры», - отметила губернатор.

Глава региона вручила награды автономного округа наиболее отличившимся производственникам, принявшим непосредственное участие при возведении ГРЭС в Нягани. Региональных наград были удостоены заместитель главного инженера по техническому обслуживанию тепломеханического оборудования филиала Няганская ГРЭС Алексей Россинский, заместитель главного инженера по эксплуатации Михаил Нелюбин, руководитель группы надзора за монтажом энергоблоков Владимир Дробот, заслуженный энергетик России Олег Полянцев, бывший заместитель Няганской ГРЭС Дмитрий Баскаков.

В свою очередь, председатель окружной Думы Борис Хохряков вручил благодарственные письма от имени депутатов законодательного органа власти Югры ряду сотрудников ГРЭС. Приветствуя участников открытия Няганской ГРЭС, он отметил, что со времени первого нефтегазового фонтана, югорчане не только сохранили свои достижения, но и упрочили их.

«Для каждого из нас важны и близки такие понятия, как «Березовский газ», «нефть Шаима», «Самотлорское месторождение». Каждое из этих открытий сделало определенный рывок в развитии нашего автономного округа. Наряду с этими выдающимися достижениями – Няганская ГРЭС точно также становится в единый ряд и займет свое достойное место», - сказал Борис Хохряков.

В ответном слове вице-президент корпорации «Фортум», глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев поблагодарил руководителей органов региональной власти, сказав: « Я хочу выразить благодарственные слова в адрес хозяев земли югорской – Наталье Владимировне и Борису Сергеевичу. Без поддержки региональных и местных властей невозможна ни одна стройка. Мы каждую минуту, каждый час нашей работы ощущали эту поддержку. Спасибо вам за это».

Александр Чуваев вручил Наталье Комаровой и Борису Хохрякову памятные знаки в честь торжественного события – открытия первого энергоблока Няганской ГРЭС.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA