В Нягани завершается строительство мини-завода по переработке молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В сентябре на прилавки магазинов Нягани поступят пастеризованное молоко, масло, творог, кефир и адыгейский сыр собственного производства. Строительство молочного цеха ведет няганский фермер Геннадий Заровнятных – руководитель самого крупного в Нягани крестьянско-фермерского хозяйства, сообщили в администрации города.

Сейчас большую часть молока, не реализованного в торговой сети и по договорам, работники фермы вручную перерабатывают в сметану, масло, сливки и творог. Молочная продукция поступает на прилавки собственных торговых точек фермера, а также в магазины и пекарни города.

Как пояснил фермер, сейчас для начала нового производства он имеет все основания и необходимые ресурсы. Надой от пятидесяти буренок на ферме у Геннадия Заровнятных составляет более семисот литров молока в день, имеются средства на окончание строительства, закупку оборудования, а также подготовлены необходимые специалисты.

После ввода цеха автоматы будут пастеризовать, охлаждать и разливать молоко в пакеты. Кроме того, здесь будут производить творог, сливки, масло и кефир. Технология позволят выпускать также бифидоки, йогурты и адыгейский сыр. Сейчас все основное оборудование смонтировано и частично опробовано. За один цикл в цехе возможно будет переработать до 1000 литров молока.

Как отмечает Геннадий Заровнятных, запуск мини-завода не только позволит успешно развиваться поможет развитию мелких фермерских хозяйств, с которыми он готов сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Кроме того, город будет получать не молочный напиток, а настоящее сертифицированное пастеризованное молоко, которое можно будет поставлять в больницы, школы и детские сады.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA