В Няганьской больнице пожертвовали «комнатой отдыха» ради второго диализного зала

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Няганьской больнице пожертвовали «комнатой отдыха» ради второго диализного зала
В Няганской окружной больнице открылся второй диализный зал. На сегодняшний день в Центре амбулаторного диализа действует уже 8 аппаратов «искусственной почки», которые обслуживают 39 человек.

 С 2008 года, когда был открыт Центр амбулаторного диализа при Няганской окружной больнице, имевшиеся здесь пять аппаратов искусственной почки приходилось задействовать в четыре смены. Пациенты покидали больницу глубокой ночью. Зачастую и персонал, и аппараты работали без передышки, и все равно не могли охватить всех желающих.

«Бывало, что пациентам приходилось отказывать и направлять их в Ханты-Мансийск», – приводит слова врача анестезиолога-реаниматолога Центра амбулаторного диализа Игоря Подкорытова его коллега из Нягинской окружной больницы.

 С открытием второго зала нужда направлять больных в Ханты-Мансийск отпала.

 Кстати, для того, чтобы облегчить пребывание пациентов в центре, было решено «пожертвовать» комнатой отдыха. Из-за нехватки помещений именно ее переоборудовали под еще один зал диализа, куда и установили три аппарата искусственной почки.

 По словам Игоря Подкорытова, в Нягинскую больницу поступают пациенты не только из соседних населенных пунктов, но и со всей России.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA