В одном из магазинов Лангепаса продавали описторхозную рыбу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Лангепасе в территориальный отдел Роспотребнадзора обратилась гражданка с жалобой на неудовлетворительное качество товара, а именно карасей, купленных в магазине «Монетка».

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии провели выездную проверку с лабораторным контролем качества и безопасности рыбы. Оказалось, в магазине хранение карасей осуществлялось с нарушением температурного режима. Санитарно-химические и паразитологические исследования показали, что качество рыбы не соответствует стандартам. У карасей был запах протухшей рыбы, а также были обнаружены жизнеспособные личинки описторха.

Как сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора, реализация остатка партии - 14 килограммов рыбы - приостановлена предписанием главного государственного врача. По факту выявленных нарушений в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, Роспотребнадзор связался с изготовителем рыбной продукции, зараженной описторхозом, ООО «Кыштымское рыболовное хозяйство» (Челябинская область). Однако он сообщил, что его продукция не поступала поставщику магазина - договор поставки  не заключался и указанное специалистами Роспотребнадзора ветеринарное свидетельство не выдавалось.

Материалы по данному факту готовятся к направлению в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA