В округе более 1000 пенсионеров будут обучены компьютерной грамотности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В округе более 1000 пенсионеров будут обучены компьютерной грамотности

Федеральный бюджет выделил Югре субсидию в сумме 422,3 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на очередном заседании правительства. Эти средства пойдут на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

«За счет этой субсидии в 2015 году количество обучающихся по программе «Информационное общество Ханты-Мансийского округа - Югры достигнет одной тысячи человек. Из них 500 человек обучится по направлению «Основы компьютерной грамотности» и  500 – по направлению «Эффективное использование сервиса электронного правительства», - сообщил в своем докладе Евгений Прохоров, исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Он также добавил, что это позволит максимально эффективно использовать возможность получения услуг в электронном виде.

В своем докладе он затронул вопрос, касающийся программы «Безопасный город»:

«Она подразумевает обеспечение безопасности жизнедеятельности населения округа, а также обеспечивает возможность предупреждения и оперативной ликвидации техногенных катастроф. Сейчас средства предусмотрены на разработку технического проекта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и на разработку проектов по информационной безопасности, потому что это очень важная составляющая».

Геннадий Бухтин добавил, что внедрение в муниципалитеты комплекса информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных  угроз, а также контроль и устранение  последствий чрезвычайных ситуаций и правонарушений позволит нам существенно улучшить координацию работы силы служб, повысить общий уровень общественной безопасности и правопорядка.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA