В округе хотят ввести ограничения по движению транспорта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства округа был рассмотрен законопроект о возможности введения временных ограничений на окружных и муниципальных дорогах в исключительных случаях. К таким случаям отнесены культурно-массовые мероприятия, чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия, строительно-монтажные работы, митинги и шествия.

Обращая внимание на этот законопроект, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что его нормы могли бы использоваться шире.

«Есть у нас такая проблема, когда отдельные хулиганы устраивают настоящие вакханалии на дорогах, гоняют, как правило, ночью, по пустынным трассам, не дают людям спокойно отдыхать, создают аварийные ситуации. С этим необходимо бороться, обсуждать. Для превентивных мер, которые предполагается применять с жителями крупных городов, прошу рассматривать положения законопроекта и в таких случаях», - сказал глава региона.

Комментируя законопроект, директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин отметил, что у муниципалитетов появится возможность вводить такие временные ограничения в необходимых случаях.

«У властей муниципальных образования с принятием этого закона появится дополнительный рычаг для борьбы с хулиганами», - сказал он.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA