В Югре появится ипотечно-накопительная система кредитования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в Салехарде на совещании, посвященном реализации указов и поручений президента РФ в сфере государственной семейной политики, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Натальи Комаровой, социальная политика Югры базируется вокруг мощных институтов поддержки семьи и демографических процессов. «Исходя из потребностей югорчан, мы сконцентрировались на усилении трех «китов» семейной политики. Это доступное жилье, доступное дошкольное образование, социальные и медицинские услуги»,- подчеркнула губернатор.

В настоящее время 395 многодетных семей Югры обеспечены бесплатными земельными участками под жилищное строительство, еще 347 участков запланировано к передаче в текущем году. Всего на эту меру поддержки в автономном округе заявилось 3 445 семей.

Еще один набор государственной поддержки - это жилищные субсидии и компенсация части процентной ставки по ипотеке. В 2012 году такой помощью воспользовались 3 419 югорских семей. «В ближайшее время мы планируем внедрить еще один механизм - ипотечно-накопительную систему кредитования. Рассчитываем, что эта новая мера поддержки позволит снизить порог первоначального взноса на приобретение жилья и, следовательно, решение жилищной проблемы станет более доступной для югорчан», - поделилась планами с коллегами глава региона.

В прошлом году в автономном округе было создано 4 272 места в учреждениях дошкольного образования. В планах на этот год - построить еще 23 объекта, которые смогут принять 4 795 детей. По словам губернатора, сейчас в 8 из 22 муниципальных образований округа нет очереди в детские сады среди детей от 3 до 7 лет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA