В округе проходит Епархиальный Рождественский фестиваль

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В округе проходит Епархиальный Рождественский фестиваль
Сегодня, 11 декабря, в Югре стартовал I Епархиальный Рождественский фестиваль, в рамках которого проходит Епархиальные Рождественские образовательные чтения и научно-практическая конференция «Князь Владимир. Цивилизационный выбор. Югра: наследие и современность». 

Рождественские чтения являются площадкой для диалога между государством, обществом и церковью. Тема Чтений приурочена к церковному и государственному празднованию в 2015 году 1000-летия со дня рождения святого равноопостального великого князя Владимира. Участниками фестиваля стали деятели науки, культуры, образования и представители духовенства муниципальных образований Югры. 

Открывая Рождественские образовательные чтения, Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел отметил, что «Рождественские чтения - это всегда заметное событие в культурной и духовной жизни нашей страны и других государств. Тематика чтений актуальна и востребована, она неизменно отражает наиболее острые проблемы, которые волнуют наше общество, имеют ключевое значение для настоящего и будущего России. Это, прежде всего, вопросы воспитания подрастающего поколения, укрепления семьи и семейных ценностей, совершенствование системы образования и просвещения. 

Епархиальные рождественские чтения это - важная церковно-общественная площадка, на которой подводятся итоги в сфере развития православного образования на югорской земле». Епархиальные Рождественские образовательные чтения пройдут по четырем секциям: «Духовно-нравственное образование и воспитание: опыт, проблемы, перспективы», «Профилактика преступности через воспитание и просвещение», «Церковь и молодежь», «Помощь семье на современном этапе: взаимодействие Церкви, государства и общества». 

«На нашей конференции состоится содержательно важный разговор о духовном наследии подрастающего поколения, о путях развития самобытной цивилизации, о психологическом здоровье молодежи и современного общества, - поделилась директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева. - Департамент культуры, как орган исполнительной власти, также максимально работает в сфере духовно-нравственном просвещении населения, особенно подрастающего поколения, примером является колледж русской культуры им. Знаменского и 58 образовательно-художественных школ». 

В свою очередь заместитель начальника управления по молодежной политике департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин подчеркнул что, синтез православной церкви, власти и общества позволит более глубоко рассмотреть причины возникающих проблем и выработать наиболее конструктивные и правильные решения по их ликвидации. И отметил, что ведется большая работа по духовно-нравственному просвещению в общеобразовательных школах Югры. «В этом году на 30% выросло количество родителей, которые направили своих детей в школы ориентированные на изучение образовательного модуля православной культуры», - сообщил Антон Тимкин. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA