В округе утвердили тарифы на ЖКХ и план мероприятий по недопущению роста платежей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре утверждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги и план мероприятий по недопущению роста платежей граждан на 2013 год, сообщает пресс-служба губернатора.

Соответствующий документ был принят на очередном заседании правительства, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. В обсуждении вопроса приняли участие главы муниципальных образований, Общественная палата Югры и жители округа.

Предваряя беседу, губернатор отметила, что рассмотрение этого вопроса в таком формате будет проводиться ежегодно. «Такой подход поможет выработать совместные меры для того, чтобы фактов необоснованного роста тарифов  в автономном округе не фиксировалось ни на каком этапе», - сообщила Наталья Комарова.

По словам руководителя Региональной службы по тарифам Алексея Березовского, рост стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Югре произойдет не ранее 1 июля 2013 года. С учетом всех надбавок с июля 2013 года, за тепловую энергию югорчане в среднем будут платить 1487,47 рублей за гикокалорию, за услуги водоснабжения - 39,25 рублей за метр кубический, водоотведение будет стоить 41,73 рубля за метр кубический. За электроэнергию жителям сельских населенных пунктов и горожанам, проживающим в домах, оборудованных стационарными плитами или электроотопительными установками, необходимо будет платить 1,52 рубля за кВтч, а для всего остального населения электричество обойдется в 2,17 рубля за кВтч. Алексей Березовский заверил, что новые цены являются доступными для потребителей.

План мероприятий по недопущению роста платежей на жилищно-коммунальные услуги предусматривает ежемесячный мониторинг тарифов и платежей граждан, обеспечение своевременной выплаты субсидий для оплаты имеющейся задолженности, подготовку памяток, листовок, буклетов, содержащих информацию о новых тарифах и их формировании, а также постоянную работу с обращениями населения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA