В округе утвержден новый порядок жилищного надзора

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нормы в этой области не менялись с 1994 года, однако технологии и стандарты формы этой работы шагнули за это время далеко вперед, поэтому старый порядок жилищного надзора перестал соответствовать современным нормам жилищного законодательства. Как отметила на заседании правительства губернатор Югры Наталья Комарова, в округе в последние годы строится немало жилья.

«В то же время, сами по себе квадратные метры ради квадратных метров никогда не были и не будут для нас самоцелью», - заявила глава региона. – Основная задача – улучшение жилищных условий граждан, когда речь идет не просто о новом, а качественном, энергоэффективном, безопасном жилье. То же самое относится и к эксплуатации уже введенного жилищного фонда. У людей справедливо возникают многочисленные вопросы к качеству работы управляющей компании, цене, содержанию жилищно-коммунальных услуг, к обслуживанию общедомового имущества. Деньги люди платят немалые, а результаты нередко совершенно неочевидны».

Как пояснил руководитель Службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилл Минулин, новизна окружного постановления в том, что федеральный центр своими законодательными актами позволил регионам самостоятельно разрабатывать свои нормы осуществления контроля в сфере жилищного строительства и эксплуатации жилых зданий. В принятом постановлении определяются полномочия и функции органа государственного жилищного надзора, перечень должностных лиц органа государственного жилищного надзора, являющихся государственными жилищными инспекторами, и их полномочия, порядок раскрытия органом государственного жилищного надзора информации о результатах проводимых проверок соблюдения обязательных требований, а также эффективности государственного жилищного надзора.
продажа софта лицензионного | купить шкаф в прихожую в москве
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA