В окружном центре состоялось открытие закладного камня будущего памятника авиаторам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В окружном центре состоялось открытие закладного камня будущего памятника авиаторам
Сегодня, в День Героев Отечества, состоялось открытие закладного камня в районе аэровокзальной площади Ханты-Мансийска. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, в будущем здесь планируется возвести мемориал, посвящённый авиаторам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в горячих точках, локальных конфликтах по защите суверенитета Отечества, а также при исполнении служебных задач в мирное время.

По словам директора Центра спортивно-технического и патриотического воспитания «Патриот» Виктора Крота, идея о сооружении памятника в честь авиаторов принадлежит ветеранам авиации окружного центра. На сегодняшний день точное название мемориала пока не определено, а ветераны авиации еще подумают над архитектурной формой. Не известно и то, на какие средства он будет возведен, сообщает, со ссылкой на Виктора Крота, пресс-служба администрации Ханты-Мансийска.

Отметим, что информация об установке в Ханты-Мансийске закладного камня впервые была публично озвучена на площадке РИЦ «Югра» во время октябрьской пресс-конференции с участием Андрея Назаренко, руководителя автономной некоммерческой организации «Стремление», Светланы Поливановой, председателем правления региональной общественной организации «Родительский комитет Югры», Салавата Ниязова, председателя правления региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане ХМАО-Югры «БАГРАМ» и Ирины Браун, председателя окружной общественной организации солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA