В окружной столице дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Думы г. Ханты-Мансийск

В окружной столице дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах
По словам директора городского департамента образования Юрия Личкуна, Ханты-Мансийск выполнил один из «майских» указов президента страны Владимира Путина в части обеспечения детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных образовательных организациях.

«На сегодняшний день все дети получили направления и с января, а часть – с февраля 2016 года, пойдут в детские сады», - уточнил Юрий Личкун.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе городской Думы в Ханты-Мансийске с 2006 года активизировалось строительство детских садов. По словам главы окружной столицы Василия Филипенко, «в год вводится минимум один детский сад, а в последнее время и по два. Могло быть и больше, если бы нас не подвели некоторые застройщики».

Так, на Гидронамыве открылся новый детский сад. Юридически, это второй корпус сада №20 «Сказка». Воспитанники придут сюда 18 января 2016 года. Всего в учреждении будут работать 15 групп, рассчитанные на 510 человек.

Но необходимость в детских садах еще остаётся. Ввод билдинг-садов сможет помочь в решении этой проблемы. В начале 2016 года один такой на 77 мест будет открыт в жилом доме, расположенном по адресу ул. Шевченко.

«В билдинг-садах возможно пребывание детей от 1,5 до 7 лет, - пояснил Юрий Личкун. - Обязательное условие – лицензирование частного детского сада. И тогда мы будем выдавать родителям направления, при этом они останутся в очереди на место в муниципальном детском саду».

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в помощь родителям в Югре введён сертификат дошкольника. В соответствии с ним они получают из бюджета округа средства для оплаты услуг по присмотру за их детьми, таким образом, уменьшая стоимость пребывания ребёнка в муниципальном и негосударственном детском саду. Всего в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию три детских билдинг-сада.

Отметим, что в Ханты-Мансийске работают 18 детских садов, которые посещают почти 6 тысяч малышей маленьких югорчан.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA