В окружной столице откроется спорткомплекс для людей с инвалидностью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: БУ ХМАО-Югры "Центр адаптивного спорта"

В окружной столице  откроется спорткомплекс  для людей с инвалидностью
Ханты-Мансийский спорткомплекс «Лидер» будет передан в оперативное управление центру адаптивного спорта Югры. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе БУ «Центр адаптивного спорта», об этом договорились на рабочих встречах сенатор Эдуард Исаков и директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин.

Открытие спортивного центра в Ханты-Мансийске позволит людям с инвалидностью еще большую возможность вести активный образ жизни и заниматься спортом.

На сегодняшний день здание не приспособлено для маломобильных граждан. Эту проблему предполагается устранить в 2016 году в рамках реализации программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы».

В спорткомплексе планируется открыть секции по футболу (ЦП) для людей с заболеванием церебральный паралич, парафитнесу для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Будут развиваться спортивные настольные игры и игра бочче, которыми могут заниматься дети с самыми тяжелыми формами инвалидности.

Помимо этого, в Ханты-Мансийске можно будет проводить тренировочные мероприятия для спортсменов сборных команд Югры по нескольким видам спорта.

Открытие собственного спорткомплекса в окружной столице будет способствовать дальнейшему развитию инклюзивного спорта, а также развитию массового спорта и спорта высших достижений среди людей с инвалидностью.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA