В окружной столице проверили спортивные объекты Сурдлимпийских игр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: АУ "ЮграМегаСпорт"

В окружной столице проверили спортивные объекты Сурдлимпийских игр
Накануне столицу округа посетила комиссия по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр Минспорта России. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ «ЮграМегаСпорт», в Ханты-Мансийск приехали директор федерального государственного автономного учреждения «Управление спортивных мероприятий» Сергей Назаров, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, исполнительный директор Международного комитета спорта глухих Дмитрий Ребров, а также ответственные лица по каждой из дисциплин Игр. 

Делегаты посетили все спортивные объекты, задействованные в проведении комплексного мероприятия, и оценили их степень готовности. Среди которых - Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко, ГЛК «Хвойный Урман», КРК «Арена Югра» и Ледовый дворец спорта. 

Как отметил Сергей Назаров, техническое состоянии объектов, за исключением отдельных моментов, весьма высокое. 

«Не хватает некоторого дооснащения объектов, которое не используется в постоянном режиме. Например, горнолыжный комплекс. Здесь пока достраиваются трассы для слоупстайла, хафпайпа и сноуборд-кросса. Но задачи известны и будут выполнены. Нерешаемых проблем на сегодня нет!», - сообщил Сергей Анатольевич. 

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов напомнил, что в феврале 2014 года техническая делегация Международного комитета спорта глухих осмотрела эти объекты. 

– Тогда все остались довольны, - рассказал Романцов. – Уровень оснащенности и профессионализма сотрудников на объектах довольно высокий. Важно также и то, что все площадки и места размещения находятся в шаговой доступности друг от друга. Мы абсолютно уверены, что Игры в Ханты-Мансийске и Магнитогорске пройдут на самом высоком уровне. 

Отметим, акт готовности объектов будет подписан за неделю но начала мероприятия, подготовительные работы же планируется закончить ориентировочно за месяц до старта Игр. 

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийке с 28 марта по 5 апреля. Участие в пяти видах спорта – сноуборде, хоккее с шайбой, лыжных гонках, керлинге и горных лыжах – примут порядка 450 спортсменов из 27 стран.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA