В Октябрьском районе гендиректор дисквалифицирован на год за задержку зарплаты работникам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Октябрьского района по коллективному обращению работников ООО «Регионтехпроект Перегребное» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства. В ходе неё выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы. Предприятие занимает передачей тепловой энергией потребителям, уставный фонд – 10 тысяч рублей.

Установлено, что в указанной организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками за апрель 2013 в размере около полумиллиона рублей.

В феврале 2013 генеральный директор фирмы Виктор Бейкач по инициативе прокуратуры уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Однако затем работодатель повторно совершил аналогичное административное правонарушение, что позволило прокурору вынести постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение».

Постановлением мирового судьи генеральный директор ООО «Регионтехпроект Перегребное» товарищ Бейкач признан виновным в указанном правонарушении и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.

Дисквалификация работника - один из видов административного наказания (подп. 8 п. 1 ст. 3.2 КоАП РФ). Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление организацией в иных случаях (ст. 3.11 КоАП РФ). Дисквалификация относится к числу длящихся административных наказаний и устанавливается на срок от 6 месяцев до 3 лет
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA