В Октябрьском районе начала действовать единая дежурно-диспетчерская служба «112»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает официальный информационный портал муниципалитета, диспетчерская служба Октябрьского района является вышестоящим органом повседневного управления для всех взаимодействующих дежурно-диспетчерских служб района по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о происшествиях, пожарах, чрезвычайных ситуациях и совместных действий при угрозе или возникновении ЧС.
Постановлением муниципальной администрации определен единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». До окончания технических работ по переводу экстренных оперативных служб на единый номер «112» прием сообщений от населения и организаций Октябрьского района будет осуществляться также по телефонам «01», «02», «03», «04».
Новая инициатива, однако, сталкивается и с недовольством значительной части населения. Не только потому, что привычные номера "01", "02", "03" (и менее известный "04" - экстренный телефон службы газа) уже крепко утвердились в памяти людей, но и по другой причине. Сейчас люди знают, куда и зачем звонят, а по новому номеру придется дольше объяснять ситуацию.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA