В Октябрьском районе поймали недобросовестного главврача

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Октябрьском районе поймали недобросовестного главврача
В результате незаконных действий руководителя БУ ХМАО-Югры «Октябрьская районная больница» с февраля 2013 года по март 2014 медицинскому учреждению причинен ущерб на сумму 3,7 млн. рублей. Такие данные были установлены следствием и переданы РИЦ «Югра» прокуратурой ХМАО-Югры.

В отсутствие законных оснований и распоряжений администрации Октябрьского района о премировании, бывший главный врач давал устные указания подчиненным ему работникам о подготовке незаконных приказов единовременного премирования себя и определенного круга других сотрудников больницы. 

Также с мая 2012 года по август 2013 года он незаконно табелировал учет рабочего времени и получал заработную плату за совмещение работы по иной должности, обязанности по которой фактически не выполнял. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд. В целях возмещения причиненного ущерба судом был наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью более 500 тыс. рублей. 

Кроме того, в целях защиты интересов Российской Федерации прокуратура направила в суд исковое заявление, обязывающее бывшего главного врача больницы возвратить денежные средства в казну государства. Заявление было рассмотрено и удовлетворено.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA