В Октябрьском районе прокуратура вынесла протесты чиновникам за волокиту

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Октябрьского района вскрыла многочисленные факты систематического нарушения чиновниками сроков предоставления земельных участков льготным категориям граждан.

К примеру, в администрацию района обратился инвалид с заявлением о предоставлении земельного участка для жилищного строительства. Однако решение о предоставлении участка в аренду принято лишь спустя 9 месяцев со дня поступления соответствующего заявления.

Аналогичные нарушения установлены при принятии решения о предоставлении земельных участков ещё трем многодетным семьям.

Кроме того, должностными лицами администрации систематически нарушаются сроки предоставления в собственность граждан земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, установленные законом сроки для заключения договора купли-продажи данных земельных участков, а также сроки предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В ходе проверки также установлено, что постановления администрации Октябрьского района о предоставлении земельных участков гражданам противоречат федеральному и окружному законодательству.

В связи с этим прокурор внес в адрес главы администрации района представление об устранении нарушений закона, на незаконные нормативные правовые акты внесены протесты, рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщили РИЦ в надзорном ведомстве.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA