В Октябрьском районе уволен полицейский за неоднократное нарушение ПДД

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении сотрудником органов внутренних дел правил дорожного движения, повлекшее причинение телесных повреждений его несовершеннолетней дочери.

Проверка показала, что в апреле 2013 года сотрудник полиции ОМВД России по Октябрьскому району, управляя транспортным средством, сбил несовершеннолетнюю девочку. В результате здоровью девочки был причинен лёгкий вред. После совершения ДТП полицейский скрылся с места происшествия.

Кроме того, установлено, что в феврале 2012 года сотрудник полиции уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он был лишен права управления транспортным средством. Однако данный факт им был скрыт от руководства отдела.

Прокурор района внес представление начальнику ОМВД России по Октябрьскому району, в котором поставлен вопрос о расторжении трудового договора с сотрудником полиции.

По информации пресс-службы окружной прокуратуры, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, полицейский уволен из органов внутренних дел.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA