В осенний призыв служить отправятся 1355 югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За время осеннего призыва на срочную службу будет направлено 1355 югорчан, из которых 105 человек уже призваны в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Такие данные были озвучены на расширенном заседании призывной комиссии, которое сегодня провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Главная и основная задача для всех органов власти, задействованных ведомств и структур – обеспечить мероприятия призывной кампании исчерпывающим материальным сопровождением, как с точки зрения бытового обслуживания призывников, так и их достоверного медицинского освидетельствования. Помимо уже предпринятых шагов, по итогам нашего заседания в этом направлении будут даны дополнительные конкретные поручения. Остановлюсь на таких из них, как введение в эксплуатацию на окружном сборном пункте рентгеновского аппарата, формирование там же необходимого запаса лекарственных препаратов, организация нормативного температурного режима в казармах сборного пункта», – отметила Наталья Комарова.

Губернатор сообщила, что часть этих мер продиктована негативным опытом. «Вспомним призванного из Советского Марата Тузбакова, у которого во время прохождения службы было выявлено онкологическое заболевание. Похороны молодого человека состоялись 29 сентября, – продолжила глава региона. – В начале мая в схожем составе мы уже собирались с вами для того, чтобы обсудить ряд системных мер, которые сделают подобные случаи невозможными. Были приняты решения, которые актуальны и обязательны для исполнения и в осеннюю кампанию. В том числе в части активного привлечения к работе призывных комиссий представителей общественных организаций».

Также Наталья Комарова проинформировала коллег о том, что 6 октября на сборном пункте автономного округа планируется проведение Дня открытых дверей с призывниками, их родителями, представителями общественности и средств массовой информации.

Также глава региона акцентировала внимание участников заседания на том, что вместе с армейской службой должно быть обеспечено право граждан на прохождение альтернативной гражданской службы. «Такие заявления в осеннюю кампанию поступили от двух человек, тем не менее, существует незначительная очередь из тех, кто подал такие же заявления и в весенний призыв. Работа по их трудоустройству должна быть активизирована и впредь осуществляться в установленные сроки, без откладывания», – нацелила коллег Наталья Комарова.

Еще одним вопросом, который обсудили в ходе видеоконференции, стала реализация в автономном округе Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA