В отдаленных населенных пунктах Югры появится широкополосный выход в Интернет

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В отдаленных населенных пунктах Югры появится широкополосный выход в Интернет

Сегодня, 25 сентября,  одним из повесток  заседания правительства ХМАО-Югры был связан с одобрением соглашения с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и компанией «Ростелеком» по поводу дальнейшего развития инфраструктуры доступа к глобальной сети на территории округа.

«В первую очередь это соглашение касается труднодоступных населенных и небольших населенных пунктов, в которых должен появиться широкополосный канал выхода в Интернет, обеспечивающий скорость доступа не менее 10 мегабит в секунду», - отметил Геннадий Бухтин.

По словам первого заместителя губернатора ХМАО-Югры, в список входят 26 населенных пунктов, преимущественно расположенных в центральной и западной части региона. Помимо этого, соглашение предусматривает еще один список из 21 поселения, по большой части находящихся в восточной и южной части Югры, для которых возможность такой модернизации сети будет рассмотрена дополнительно.

«Это принципиально важно с точки зрения дальнейшего устранения цифрового неравенства между крупными городами и сельской местностью, над чем мы последовательно работаем», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Также в ходе заседания Правительства было отмечен тот факт, что за последние пять лет средняя скорость доступа в Интернет в Югре выросла более чем в 30 раз. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA