В первые классы школ Ханты-Мансийска пойдут 1430 детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В первые классы школ Ханты-Мансийска пойдут 1430 детей
Продолжается набор юных югорчан в первые классы школ Ханты-Мансийска. Как рассказали РИЦ «Югра» в городской администрации, в сентябре свой первый учебный год в столице Югры начнут 1430 первоклассников, а на сегодняшний день уже приняты 1311 детей. 

C 1 июля можно подать заявление на прием первоклассников - вне зависимости от территориальной принадлежности школы. В десятые классы примут всех учеников, подтвердивших успешное усвоение знаний на предыдущей ступени обучения. Сейчас ребята проходят государственную итоговую аттестацию. Что касается перехода детей с начальной на среднюю ступень обучения, то практически все выпускники четвертых классов идут в пятые в своих же школах. 

Напомним, до 2015 года родителям выпускников школы №11 приходилось писать заявления на прием в пятые классы школы №1. Сейчас решается вопрос о реорганизации этих двух учебных заведений путем слияния в один образовательный комплекс, и выпускники школы №11 получат возможность целыми классами переходить в школу №1 уже в текущем году.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA