В плане законопроектной работы правительства ХМАО на будущий год уже 24 нормативно-правовых акта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

В плане законопроектной работы правительства ХМАО на будущий год уже 24 нормативно-правовых акта

Сегодня на заседании правительства Югры был утвержден план законопроектной работы правительства округа.

«План подготовлен с учетом предложений, поступивших из профильных органов власти, на основе мониторинга окружного законодательства и для его синхронизации с правовыми новациями, которые уже приняты или готовятся к принятию на федеральном уровне. Этот год также выдался насыщенным на такие правовые новеллы. При этом автономный округ отвечал на них с неизменной оперативностью. Например, мы одними из первых приняли решение об установлении налоговых каникул для начинающих предпринимателей, оформили эту меру поддержки в закон и, тем самым, подали добрый сигнал всему предпринимательскому сообществу округа. Оно, в свою очередь, заканчивает этот непростой по экономическим показателям год в довольно хорошей форме, в том числе благодаря таким своевременно принятым законам», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

По словам первого заместителя главы округа, законотворческая повестка 2016 года обещает быть не менее значимой и насыщенной. В плане работы – уже 24 нормативно-правовых акта, в основном инвестиционной и социальной направленности. Также  планируется разработать большие и в целом новые законы, в частности, закон о промышленной политике.

Геннадий Бухтин отметил, что эта работа может быть успешной лишь тогда, когда налажено эффективное взаимодействие между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA