В полевых условиях. Министр МЧС России Владимир Пучков посетил округ с рабочим визитом

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: пресс-служба губернатора Югры

В полевых условиях. Министр МЧС России Владимир Пучков посетил округ с рабочим визитом
Сегодня в Югре с рабочим визитом находится Министр МЧС России Владимир Пучков. Рабочая поездка главы МЧС в Ханты-Мансийске началась с проведения заседания коллегии МЧС России. Совещание спасателей проходило на этот раз в условиях полевого лагеря, где расположились палатки с пунктами управления, пресс-центром, передвижным залом заседания и даже полевой кухней. В ходе совещания обсуждались вопросы развития системы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

После официальной части коллегии министр МЧС вручил ведомственные награды за пропаганду спасательного дела губернатору Югры Наталье Комаровой, первому заместителю губернатора Александру Киму и главному федеральному инспектору ХМАО Дмитрию Кузьменко. Наград и благодарностей были удостоены и ряд сотрудников спасательных служб УрФО. Кроме того, Владимир Пучков вручил управлению МЧС автономного округа сертификаты на новую пожарную технику.

Затем состоялся брифинг с участием министра МЧС России Владимира Пучкова и губернатора Югры Натальи Комаровой.
По словам главы МЧС, на коллегии были подведены итоги деятельности органов управления, дана оценка работе территориальных подсистем РЧС, были намечены конкретные мероприятия по повышению готовности всех систем и служб, выполняющих боевые задачи в мирное время.

«Мы дополнительно обсудили все вопросы, касающиеся повышения эффективности взаимодействия с субъектами Российской Федерации, в том числе и в Югре. Думаю, что наша совместная работа позволит, во-первых, повысить уровень защиты  жизни и здоровья граждан, которые проживают в регионе, во-вторых, будет способствовать социально-экономическому развитию округа и обеспечит стабильность и уверенность в завтрашнем дне», - отметил он.

В дополнение министр поделился своими впечатлениями об округе. По его словам, природа в Югре суровая, но в то же время прекрасная, люди очень доброжелательные и ответственные. Он обратил внимание на то, что коллегия проходит в полевых условиях и развернутый лагерь со службами управления работает достаточно эффективно. Он оценил как позитивную деятельность регионального управления МЧС и комиссии по чрезвычайным ситуациям Югры.  

В свою очередь Наталья Комарова заметила, что всеобщие усилия позволили добиться за 5 лет снижения количества гибели людей, объема материального ущерба и вообще количества чрезвычайных ситуаций. "Например, в 2007 году материальный ущерб составил от пожаров 1 миллиард рублей, в прошлом году - 63 миллиона. Сейчас такой уровень сохранился, за 9 месяцев и 5 дней ущерб составил около 83 миллионов рублей. Количество гибели на пожарах сокращается каждый год почти на 7 процентов", - сказала глава региона.

В рамках рабочей поездки планируется посещение министром МЧС пожарной части № 132 7-го отряда федеральной противопожарной службы ХМАО, знакомство с организацией совместного несения службы пожарными, сотрудниками центра медицины катастроф и добровольцами. Также в планах Владимира Пучкова - посещение нового здания ГУ МЧС Югры, строительство которого находится в стадии завершения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA