В поселке Нижневартовского района готовятся к новосельям и открытию храма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава администрации района Борис Саломатин совершил рабочую поездку в посёлок Зайцева Речка, где проверил ход строительства жилых домов и храма-часовни. Сообщает администрация Нижневартовского района.

Возведение духовного объекта идёт с небольшим отставанием от графика, однако строители заверили главу администрации района, что успеют сдать объект в установленные сроки. Уже на следующей неделе они планируют завершить внутренние отделочные работы и приступить к установке люстры и иконостаса. На территории храма-часовни со следующей недели начнутся работы по установке ограждения и освещения: все материалы для этого завезены в полном объёме.

Далее Борис Саломатин проверил ход строительства жилых домов: 12-квартирного по улице Леспромхозная и трехквартирного по улице Октябрьская. Оба объекта находятся в завершающей стадии исполнения – осталось устранить некоторые замечания и завершить чистовую отделку.

В этот же день глава администрации района провел прием граждан. Двое жителей Зайцевой Речки обратились к Борису Саломатину с предложение построить в поселке спортивный комплекс. Имеющийся спортзал в школе не рассчитан на большое количество посетителей, возможность играть в мини-футбол и другие виды командного спорта, считают они.

Подводя итоги поездки, Борис Саломатин отметил, что все строящиеся объекты для жителей Зайцевой Речки важны. Большим подарком к Новому Году станут новоселья. Давно ожидаемым духовным объектом является храм-часовня во имя Святой Ксении Петербуржской, на открытие которого приглашен епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA