В поселке Солнечный сгорел дом. Без крова остались почти 100 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице Строителей поступило поздним вечером 15 августа.

По информации управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района, в двухэтажном 34-квартирном деревянном доме проживали 34 семьи. В доме зарегистрированы 98 человек.

На месте происшествия был организован оперативный штаб из комиссии по чрезвычайным ситуациям, полиции, пожарной охраны, службы медицины катастроф. При проведении аварийно-спасательных работ были эвакуированы жильцы дома Строителей, 36, а также жильцы домов 36 а, 35, 34, так как огонь угрожал перекинуться на соседние жилые здания. 

Для пострадавших граждан в спортивном комплексе «Солнечный» развернут пункт временного размещения, в который обратились 2 человека. Спустя два часа после возгорания пожар был ликвидирован, но дом спасти не удалось.

Управление по делам ГО и ЧС сообщает, что в результате пожара пострадали 6 человек, из них один ребенок. Состояние 5 пострадавших удовлетворительное, 1 человек с отравлением находится в реанимации, состояние тяжёлое.

Причины пожара устанавливаются, работают сотрудники отдела дознания по Сургуту и Сургутскому району.

На данный момент в администрации поселка Солнечный проходит встреча с жильцами дома по организации размещения граждан и восстановлению документов.

Всем законно зарегистрированным жильцам дома будет выплачена компенсация - по 10 тысяч рублей на человека, в соответствии с решением думы Сургутского района. Администрация района готова оказать содействие в компенсационных выплатах, связанных с наймом жилого помещения. Размер компенсационной выплаты за наём жилого помещения составляет 50% расходов, связанных с наймом жилого помещения, но не более 7,5 тысяч рублей на семью в месяц.

Решение по восстановлению сгоревшего дома будет приниматься думой района после проведения обследования фундамента, проведения проектно- изыскательских работ.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA