Новый Год не за горами. В Югре уже украшают города

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Новый Год не за горами. В Югре уже украшают города
В последний день ноября мысли многих людей скачут с опережением на месяц: вперед, к Новому Году! Самый долгожданный и любимый праздник страны, как всегда, подарит веселье, массу сюрпризов и длинные новогодние каникулы.

В городах Югры к новогодним праздникам начали готовиться заранее.

Масштабное празднование состоится в Ханты-Мансийске, где появятся 4 больших елки. Самая главная, на Центральной площади, уже установлена и украшается, будет сдана 5 декабря. Вторая, в Самарово, на площади Свободы, тоже смонтирована. Еще одна пушистая красавица появится у ЦСП «Дружба», ее монтаж заканчивается, и четвертая – у храма Воскресения Христова.

Кроме этого, во дворах уже установлено 12 елок, начинается их оформление гирляндами и подсветкой, 12 декабря они должны сверкать праздничным убранством. Управляющим компаниям тоже предстоит украсить свои дворы  с помощью елок, снежных горок и фигур, чтобы праздник чувствовался не только на улицах, сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального комплекса Александр Буров. По его словам, ежегодно в городе устанавливается около полутора сотен елок. Свою лепту в украшение города внесут и участники объявленного администрацией муниципалитета конкурса «Новогодний Ханты-Мансийск – столица Югры». Они будут соревноваться в новогоднем оформлении фасадов административных, промышленных зданий и прилегающих территорий, жилых домов, дворов, витрин, торговых павильонов, магазинов, остановок общественного транспорта, рынков. Также в Ханты-Мансийске скоро будет включена иллюминация центральных улиц.

Украшением праздника станет и городок из ледовых скульптур, который по традиции развернется на Центральной площади города. Тема ледового комплекса  2011 года носит название  «Музыка и театр». Ледовые композиции будут олицетворять трагедию, комедию, балет, кукольный театр, национальный театр, классическую музыку, джаз, рок - сообщили в творческом объединении «Культура».

Участие в фестивале-конкурсе примут профессиональные художники и скульпторы регионов России – Москвы, Тюмени, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Ханты-Мансийска и Лангепаса. Зрители смогут проголосовать за наиболее понравившуюся скульптуру, отметив ее в  специальном бюллетене.

Помимо торжественной церемонии открытия фестиваля-конкурса, жителей и гостей города ждет еще один сюрприз. Участники V Всероссийского  съезда Дедов Морозов и Снегурочек устроят настоящий праздник на Центральной площади города: с веселыми хороводами, играми и призами.

Кстати, полюбоваться новогодними приготовлениями к празднику на главной площади Югры можно хоть сейчас с помощью веб-камеры. Для этого нужно только зайти на официальный информационный портал органов местного самоуправления Ханты-Мансийска.

Главной новогодней площадкой Нижневартовска станет площадь Нефтяников – здесь разместится главная елка города и сказочный городок со снежными и ледовыми фигурами. А для любителей покататься на горках раздолье будет в парке Победы, где устроят 3 горки, и для взрослых, и для ребятни. В администрации города подчеркивают: горки будут и удобными, и безопасными. Украшением своих территорий займутся также организации и управляющие компании.

Пока другие города готовятся, Югорск решил не терять времени даром и устраивает уже в эти выходные праздник «Встреча Зимы», объединив его с торжественным собранием, посвященным дню образования округа.
А после собрания – добро пожаловать на народное гуляние «Югорский РАЗ-гуляй», где будет и праздничная торговля, и катание на лошадях, и театрализованные представления и конкурсы: на лучшее оформление детских санок и метание снежков «Югорский тир».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA