В Пойковском школьники предпочитают каникулы с пользой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Пойковском школьники предпочитают каникулы с пользой
Почти 70 подростков Пойковского вторую неделю трудятся в учреждениях городского поселения. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, состав трудовых бригад и молодежных трудовых отрядов главы района был сформирован задолго до начала лета. 

Рабочие места несовершеннолетним предоставили более десяти учреждений и предприятий различных форм собственности. Так, например, фронт работ самой многочисленной бригаде из 26 человек обеспечило местное ИП, занимающееся благоустройством поселка. Подростки убирают газоны, обочины дорог, чистят фонтаны, подметают тротуары. Еще одна группа из десяти человек представляет молодежный трудовой отряд главы района. Большинство работает аниматорами, их занятость обеспечивают летний лагерь в школе №4 и ЦРТДиЮ. 

Еще 15 подростков Пойковского - курсанты военно-патриотического клуба «Комбат» закаляют характер в военно - патриотическом лагере. Он открылся на базе туризма и отдыха «Сказка». Несмотря на это детское название, здесь школьников ждет строгий армейский режим. В план смены включены мероприятия, которые будут закалять и развивать ребят. Это физическая подготовка, сдача норм ГТО, военно-прикладные мероприятия. 

Для некоторых ребят режим вполне привычный. В клубе они также занимаются военной подготовкой. Однако из 15 человек, которые будут отдыхать в лагере, есть и новички. Это ученики младших классов, которые только планируют вступить в ряды курсантов. Физические нагрузки им даются с трудом, но они стараются не отставать от старших товарищей. Лагерная смена продлится неделю, потому программа очень насыщенна. Ребят также ждет огневая подготовка в тире, игры в пейнтбол и многое другое.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA