В Пойковском «взрослый» шахматный проходит параллельно с «детским»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Пойковском «взрослый» шахматный проходит параллельно с «детским»

Знаменитый чемпион и почетный гражданин Нефтеюганского  района Анатолий Карпов поприветствовал участников не только «взрослого» турнира в Пойковском, но и «детского».

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района,  в детско-юношеской шахматной школе им. А. Карпова стартовал открытый детский шахматный турнир, на который прибыли 125 юных интеллектуалов  из Нефтеюганска, Пыть-Яха, Радужного и поселений района: Чеускино, Каркатеевы, Сингапая, Лемпино и Салыма.

Детский турнир приурочили еще к нескольким важным датам этого года: к 70-летию Великой Победы, 35-летию со дня образования Нефтеюганского района и 15-летию самой шахматной школы.

Кроме Анатолия Карпова, чье имя носит шахматная школа в Пойковском, поздравить детей и их родителей пришел голландец Йерун ван ден Берг, организатор европейских шахматных турниров.

После общения  с ребятами и раздачи автографов почетные гости осмотрели школу, учебные классы, пообщались с педагогами.

Глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов выразил уверенность, что многие из сегодняшних совсем юных шахматистов  спустя несколько лет займут место за шахматными столами уже на взрослом турнире.

По итогам турнира победителями в разных возрастных группах стали жители Пойковского Елена Стефанишина, Анна Дятлова и Дмитрий Данилюк,  Анастасия Мочалова из Чеускино и Ксения Авраменко из Сингапая.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA