В Пойковском юные жители увлеклись «буктрейлерством»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Пойковском юные жители увлеклись «буктрейлерством»
В Центре общественного доступа библиотеки «Наследие» в Пойковском начала свою работу площадка кратковременного пребывания. В этом году она называется «Буктрейлеры - живые страницы». 

Буктрейлер - это короткий видеоролик по мотивам произведений. Его задача - рассказать о книге и заинтересовать читателя. История буктрейлеров в России началась в 2005 году, благодаря развитию социальных сетей и видеохостингов. Продолжительность ролика от одной до полутора минут. За это время автор должен зацепить внимание потенциального читателя и побудить его к чтению книги. За основу берут книги как местных авторов, так и классиков. 

Ребята самостоятельно подбирают материал, иллюстрации и музыку. После работы за компьютером - обязательно небольшой перерыв, который можно провести в солидных беседах о своих проектах за чашечкой чая. Площадка кратковременного пребывания рассчитана на подростков 13-17 лет, рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района. 

Лаборатория интернет-творчества существует здесь уже третий год. В 2013 году здесь запустили проект, который назывался «Лучше, чем Контр-страйк», а в 2014 – «Арт-стихия». Теперь юные пойковчане с удовольствием занимаются изготовлением буктрейлеров. Авторы обещают, что видеоролики будут готовы уже в конце июня.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA