В продуктах плесень, техника не работает. Роспотребнадзор Югры подвел итоги работы горячей линии за апрель 2012 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как говорится в пояснительной записке надзорной организации в сфере потребительских услуг, основными причинами, вызвавшими обращения потребителей, являются нарушения прав потребителей при продаже товаров ненадлежащего качества, ущемление прав потребителей при оформлении кредита и нарушение сроков выполнения работ.

Основная доля обращений в отношении пищевых продуктов поступает на качество товаров, в том числе реализацию продуктов с истекшим сроком годности, посторонний запах, цвет, вкус, наличие плесени и инородные предметы в продуктах питания. Впрочем, югорчане к этой застарелой проблеме уже привыкли, но никак не хотят смириться с продажей непродовольственных товаров ненадлежащего качества. Анализ обращений показывает, что больше всего проблем у потребителя возникает при покупке сотовых телефонов, персональных компьютеров, обуви, мебели, электробытовых товаров.

В сфере ЖКХ основная  часть  жалоб по «горячей линии»  поступает от жителей округа на условия проживания в квартирах, в том числе на низкую температуру горячей воды и низкую температуру в квартире, на неправильное выставление счетов за коммунальные услуги и затопление подвала канализацией.
В сфере бытовых услуг югорчан не удовлетворяет качество по изготовлению и установке пластиковых окон, входных дверей, натяжных потолков. Жалуются жители Югры на качество выполнения маникюра и стрижки волос, а также на ремонт обуви.

Немало граждан обратившихся в окружной Роспотребнадзор с жалобами на медицинские учреждения. Часть из них считает, что им предоставляется недостоверная информация, другие жалуются на низкое качество предоставления медицинских услуг.

Большинство югорчан, обратившихся с жалобами на услуги связи, считают, что услуги интернет-провайдеров не соответствуют требованиям законодательства. Их не удовлетворяет  низкая скорость интернета и отказы в расторжении договора по оказанию услуг телефонной связи.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA