В программе импортозамещения программного обеспечения Югра примет активное участие

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

В программе импортозамещения программного обеспечения Югра примет активное участие
В панельной дискуссии «Импортозамещение программного обеспечения в органах власти», состоявшейся сегодня в Ханты-Мансийске в рамках седьмого международного ИТ-форума, принял участие помощник президента РФ Игорь Щеголев. Он отметил, что отечественные разработчики программного обеспечения демонстрируют не только потрясающие результаты, но и завидный потенциал и готовность к развитию. 

Игорь Щеголев обратил внимание присутствующих, что и работающие за рубежом программисты нередко оказываются выходцами из России, что лишний раз доказывает сильные позиции отечественных специалистов. Взятый Россией курс на импортозамещение сориентировал многие компании, которые занялись отечественными разработками. 

«Лично я видел очень много хороший отечественных решений, и я сторонник того, чтобы они внедрялись», - подчеркнул Игорь Щеголев. 

Он также подчеркнул стратегическую важность информационных решений в секторе государственного управления и бизнеса. 

Врио губернатора Югры, также принявшая участие в работе дискуссии, заверила, что автономный округ заинтересован в достижении новых целей и двигается исключительно вперед, на что нацелена политика региональной власти. А Югра является площадкой, открытой для дружеских дискуссий в сфере ИТ-разработок, взаимовыгодному диалогу и обмену опытом. 
«Югра располагает возможностями анализа данных и оценки управленческих решений. По некоторым программам есть специальные продукты, которые обеспечивают внедрение заданных целей, включая поставленных или озвученным президентом России, - подчеркнула глава автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA