В прошлом году от несчастных случаев на производстве пострадали 195 югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда при правительстве Югры.
В заседании приняли участие только представители руководители предприятий, на производстве которых была зафиксированы случаи смертельного и тяжелого травматизма. Они представили свои отчеты о случившемся –  причинах и принятых мерах. Также были озвучены доклады о профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в Югорске, Радужном и Нижневартовском районе.

Департамент труда и занятости населения округа провел анализ производственного травматизма за 2012 год. В прошлом году на территории округа произошло 150 несчастных случая с тяжелым или смертельным исходом, в которых пострадали, в общей сложности, 195 работающих. В 2011 году пострадали 200 человек.

В  2012 году на 12,5% снизилось количество пострадавших с тяжелым исходом – 126 работников. Но на  42,6% увеличилось число пострадавших со смертельным исходом. В 2012 году на производстве погибло 67 человек. Возросло количество несчастных случаев со смертельным исходом в 6 муниципалитетах: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нягани, Пыть-Яхе, Урае и Сургутском районе. Снижение по этому показателю отмечено в Когалыме, Покачах, а также в Кондинском, Нефтеюганском и Нижневартовском районах.

Как поясняет директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков, причиной резкого роста количества случаев со смертельным исходом стали три трагических события прошлого года: авиакатастрофа около Тюмени, падение вертолета МИ-26 в районе города Ленска и взрыв на Приобском месторождении.

Также как отмечает Алексей Варлаков, при расследовании несчастных случаев на производстве некоторые организации автономного округа сталкиваются с несвоевременным предоставлением, а иногда даже с непредставлением лечебными учреждениями необходимых справок. В частности, в ноябре 2012 года департамент труда и занятости запросил в ОКБ справку и только в январе 2013 необходимый документ был предоставлен.

В связи с этим было принято решение направить в департамент здравоохранения соответствующие поручение по соблюдения сроков предоставления документов, а также пригласить представителя департамента с докладом на следующее заседание межведомственной комиссии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA