В Пыть-Яхе на Крещение ограничатся церковной службой и освящением воды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ХМАО-Югра. В Пыть-Яхе на Крещение купаться в реке не будут, ограничившись церковной службой и освящением воды. 

Такое решение было принято 13 января на заседании рабочей группы по подготовке и проведению праздника Крещения в администрации города, сообщает пресс-служба Пыть-Яха. 

Как известно, ежегодно 19 января во время православного праздника Крещения Господня организуются купания на естественных водоемах. Однако в этом году из-за теплой зимы лед на реке недостаточно окреп. Как доложил начальник управления по делам ГО и ЧС Дмитрий Стробыкин, на прошлой неделе были произведены замеры льда и его толщина не позволяет провести массовые мероприятия на льду. Учитывая эти факторы (погодные условия и состояние ледового покрова) купание на реке в день Крещения не представляется возможным. 

«Скопление значительного количества людей на льду реки рискованно, - отметил государственный инспектор ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре Игорь Кузнецов. – Очень опасно массово выходить на лед, поскольку его толщина не соответствует рекомендуемым нормам. Потому мы рекомендовали православному приходу воздержаться от купания в крещенской проруби». Это мнение было поддержано иереем православного прихода в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная радость», отцом Артемием.

Утром 19 января в православной церкви пройдет служба, после нее состоится обряд освящения воды, которую тут же смогут набрать все желающие.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA