В Пыть-Яхе появится новый жилой квартал

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Пыть-Яхе появится новый жилой квартал
В городе прошло совещание по вопросу комплексного освоения территории балочного массива «Строитель». Бывший вагон-городок располагается недалеко от центра Пыть-Яха – за площадью, где проходят массовые городские праздники. На сегодняшний день осталось всего 17 балков из 146. В рамках исполнения решений суда продолжается снос и расселение по программе. Территорию бывшего балочного массива город запланировал под новый жилой квартал.

«Ханты-Мансийский филиал ОАО «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН» стал победителем в аукционе на комплексное освоение указанной территории в сентябре. В город приехала группа, работающая над проектом. Фирма-инвестор во главе с директором филиала Сергеем Алексеевым обсудили с главой администрации Родикой Стадлер, заместителями по направлениям и руководителями ресурсоснабжающих организаций города детали подготовительной работы, от которых будет зависеть будущее нового комплекса.

Как сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе администрации Пыть-Яха, на повестке дня обсуждались вопросы, касающиеся образовательных учреждений микрорайона. Также планируется возвести пять многоэтажных домов. «Черновыми» решениями предполагается, что дома и социальные объекты будут «питаться» от электричества, теплосети протянут от котельной «Таежная», а для работы системы канализации домов и объектов будет достаточно мощности существующей канализационно-насосной станции, где производится замена насосов.

Рабочие встречи и работа по внесению изменений в проект планировки территории будут продолжены, когда инвесторы получат окончательные данные о количестве жителей нового квартала, прогнозные расчеты.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA