В Пыть-Яхе ребенка забыли в автобусе. «Я выпрыгнул через окно в сугроб и застрял»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В дежурную часть ОМВД России по Пыть-Яху поступило сообщение о том, что на территории базы МУП АТП в одном из автобусов обнаружен ребенок.

Во время проверки выяснилось, что после окончания уроков дети направились в школьный автобус, где ждала их сопровождающая. Когда автобус тронулся, 8-летний мальчик уснул. Проснувшись, ребенок не обнаружил ни одноклассников, ни сопровождающую, и понял, что находится в школьном автобусе, а также увидел, что автобус стоит в гараже.

«Я попытался открыть двери, но не смог. Стал звать на помощь, но никто не пришел. Потом я влез на водительское сиденье и открыл дверь со стороны водителя. Я стал ходить по гаражу и кричать: «Помогите!», но ко мне никто не пришел. Затем я увидел дверь с надписью «ВЫХОД». Стал толкать ее, но дверь была закрыта. Я продолжал обходить гараж и увидел окно. Влез на трубу и рукой разбил стекло, а когда стекло разбилось, я порезал руку и побежала кровь. Потом я выпрыгнул через окно в сугроб и застрял в нем. Попытался вылезти, но не смог, и стал звать на помощь», рассказал ребенок полицейским.

Мальчика обнаружили механики гаража, которые помогли выбраться и позвонили в полицию. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые оказали ребенку первую медицинскую помощь и доставили в больницу.

Сопровождающая и водитель автобуса признали свою вину и пояснили, что на конечной остановке осмотрели автобус, но спящего мальчика не заметили.

В отношении сопровождающей собран материал и направлен в Комитет по образованию. Руководство МУП АТП уже наказало школьного водителя, лишив его денежных премий, сообщили в пресс-службе УМВД России по Югре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA