В Пыть-Яхе судебные приставы наложили арест на женскую обувь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Индивидуальный предприниматель из Пыть-Яха, занимающийся торговлей обуви, задолжал государству более 14 тыс. рублей в качестве налогов. По постановлению налогового органа судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство. Копию документа направила должнику, где указала о возможности добровольного исполнения требований в установленный законом пятидневный срок. В противном случае с него будет взыскан исполнительский сбор.
Должник лишь частично оплатил долг. Тогда судебный пристав-исполнитель выехала по месту работы должника и наложила арест на имущество, в данном случае женскую обувь.
Не желая расставаться с имуществом, предприниматель на следующий день полностью рассчитался с долгами, включая исполнительский сбор. Арест был снят, исполнительное производство окончено.
Как сообщает пресс-служба ФССП по Югре, подобная ситуация произошла в Сургуте. Индивидуальный предприниматель, занимающийся торговлей бытовой техникой, задолжал государству более 1,9 млн. рублей налогов. Добровольно долг не погашал. И только после ареста имущества у него нашлись денежные средства на оплату долга.  
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA