В Радужном Наталья Комарова встретилась с участниками спортивного общества инвалидов «Феникс»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Радужном Наталья Комарова встретилась с участниками спортивного общества инвалидов «Феникс»
В рамках рабочей поездки в Радужный врио губернатора Югры Наталья Комарова навестила спортсменов общества инвалидов «Феникс». Эта общественная организация - самый настоящий долгожитель, как в Радужном, так и в целом в Югре. В этом году «Феникс» отметит 13-летие. За это время спортивное общество воспитало десятки паралимпийцев, часть из которых достигла высших высот. К примеру, Арсен Иманалиев включён в состав паралимпийской сборной России по пауэрлифтингу. 

- В этом году Югра приняла у себя Сурдлимпийские зимние игры, - подчеркнула на встрече с общественниками глава региона Наталья Комарова. - Но мы никогда не смогли бы организовать такие международные соревнования и тем более добиться такого успеха российской сборной, если бы не имели прочной спортивной базы, представленной клубами, такими, как ваш по всему автономному округу. В Радужном по числу участников адаптивный спорт развит почти в два раза выше, чем в среднем в других муниципалитетах. 

Только в прошлом году воспитанники «Феникса» приняли участие в 13 соревнованиях, большинство из которых - выездные. На каждом втором состязании радужнинцы оказывались на пьедестале почёта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA