В Радужном огнеборцы устроили флешмоб, а в Лангепасе - соревнования добровольных пожарных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В Радужном огнеборцы  устроили флешмоб, а в Лангепасе - соревнования  добровольных пожарных
В Радужном спасатели, отмечая 25-летие МЧС России, не забыли и про остальных горожан, и организовали для них праздник.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Радужный и огнеборцы 73 пожарной части организовали акцию «Мы за безопасность!». Активную помощь организаторам акции оказали школьники - члены дружин юных пожарных города.

 На городской площади огнеборцы развернули выставку пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования. Продолжился праздник массовым флешмобом, который организовали школьники совместно с пожарными. Учащиеся школы №4 своим зажигательным танцем сымитировали «буйство огненной стихии», которую укротили бойцы пожарной охраны. В красочное действо участники акции вовлекли всех собравшихся на площади, а в завершении проскандировали хором лозунг: «25 лет МЧС России! Мы за безопасность!»

 В течение всего мероприятия сотрудники МЧС и юные пожарные вручали горожанам памятки с правилами безопасности.

 Тем временем в Лангепасе прошли соревнования добровольных пожарных команд подразделений территориально-производственных предприятий (ТПП). В этом году за звание лучших боролись четыре команды.

 На первом этапе участники состязаний в течение 10 минут отвечали на 10 вопросов о требованиях пожарной безопасности. Второй - практический этап турнира - проходил на базе 47 пожарной части. Здесь пожарные-добровольцы показали быстроту реакции, продемонстрировали свои умения в преодолении препятствий, правильном пользовании огнетушителя, вполне профессионально провели боевое развертывание, подачу воды и поражение мишени струей из пожарного рукава.

 По итогам состязаний лучший результат показала команда УППНГ ТПП «Лангепаснефтегаз». Вторыми стали пожарные-добровольцы ЦСТГ ТПП «Лангепаснефтегаз». Замкнули тройку лидеров представители ЦППН ТПП «Лангепаснефтегаз».
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA