В Радужном сотрудники МЧС еще раз напомнили: в основе несчастий нередка преступная халатность самих людей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: 86.mchs.gov.ru

В Радужном сотрудники МЧС еще раз напомнили: в основе несчастий нередка преступная халатность самих людей
В Радужном сотрудники МЧС посетили семьи, проживающие в домах с низкой пожарной устойчивостью. Кроме того, пожарные инспекторы специально заглянули к тем горожанам, которые ведут асоциальный образ жизни.

Инспекторы государственного пожарного надзора в очередной раз настоятельно рекомендовали жителям города соблюдать требования пожарной безопасности, рассказали, как правильно пользоваться электронагревательными приборами и эксплуатировать электропроводку.

Ведь в основе несчастных случаев нередко лежат безучастность, равнодушие, недальновидность, а порой и преступная халатность самих людей. «Безалаберный образ жизни взрослых, пренебрежение правилами пожарной безопасности в быту приводят к тому, что огонь губит и взрослых, и детей», - напоминают сотрудники МЧС.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, участники профилактического рейда проверили в квартирах состояние электропроводки, электрических плит. Всем взрослым еще раз рекомендовали не оставлять маленьких детей без присмотра. Каждому жильцу вручали памятки с телефонами экстренных служб и требованиями пожарной безопасности в отопительный период.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA