В Радужном уже начался «Новый год»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Надзорно-профилактическая операция «Новый год» стартовала в городе Радужном. Как сообщает сайт администрации Радужного, ее цель – повышение уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в проведении праздников, предупреждение пожаров, гибели и травмирования людей от них на территории города.

Новый год — один из самых пожароопасных праздников. Статистика свидетельствует, что на период новогодних и рождественских праздников приходится большое количество пожаров и возгораний в основном из-за применения пиротехнических изделий.

В связи с этим вопрос обеспечения пожарной безопасности в период их проведения находится на особом контроле у ГУ МЧС России по Югре.

В соответствии с планом проверок на декабрь будут проведены плановые и внеплановые проверки мест организации новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием детей, а также объектов хранения и реализации пиротехнической продукции. Большая часть этой продукции при нарушении правил хранения и эксплуатации представляют реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

При проведении проверок тех объектов, где будут проводиться новогодние и рождественские мероприятия с массовым пребыванием детей, инспекторы надзорной деятельности особое внимание будут уделять состоянию путей эвакуации и запасных выходов, работоспособности систем автоматической противопожарной защиты и оповещения людей о пожаре, а также проконтролируют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем противопожарного водопровода, проведут противопожарные инструктажи с руководителями и персоналом объектов, а также эвакуацию людей при возникновении пожара.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA