В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Югре провели около 300 мероприятий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне,  в Югре провели около 300 мероприятий
В Югре еще в преддверии празднования юбилейного Дня Победы была оказана финансовая помощь 1 626 ветеранам, нуждающимся в ремонте жилья. В автономном округе 730 участников войны охвачены диспансерным наблюдением, более половины из них были обследованы на дому. К праздничной дате 9 мая ветераны и участники войны получили и единовременную выплату из бюджета автономного округа на общую сумму 34,1 млн. рублей. Все ветераны Югры, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, им обеспечены. 

Об этом сегодня рассказал первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, принявший участие в заседании Совета по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания при полномочном представителе Президента России в УрФО. Встречи была посвящена итоги подготовки и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, на встрече также обсуждались создание и развитие Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в регионах Уральского федерального округа. 

По словам Александра Кима, в рамках акции «Спасибо за победу» за счет средств Правительства Югры каждому ветерану вручены подарочные продуктовые наборы из даров земли Югорской. В целях исполнения Указа Президента России в Югре ветеранам вручены 4 457 юбилейных медалей, в том числе 55 ветеранам, включенным в списки награжденных по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, медали доставлены и вручены в других субъектах Российской Федерации. 

Большое внимание в автономном округе уделяется и мероприятиям патриотической направленности, в том числе воспитательной работе с подрастающим поколением. Во всех муниципалитетах прошла акция «Месячник Победы», каждая образовательная организация приняла участие во Всероссийском проекте «Наша общая Победа», участниками проекта стали 1500 молодых югорчан, на официальном сайте проекта www.41-45.su размещены более 40 видеофильмов, посвященных ветеранам и свидетелям Великой Отечественной войны. 

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов в Югре было проведено около 300 мероприятий, в которых приняли активное участие представители Регионального Волонтерского корпуса 70-летия Победы. На сегодняшний день на официальном сайте Всероссийского Волонтерского корпуса 70-летия Победы зарегистрировались более 8 500 югорчан. 

Самым крупным по масштабности и значимости стал патриотический проект «Книга Памяти». За период реализации проекта в окружную редколлегию «Книги Памяти» поступили более 4500 печатных, видео, фотоматериалов о наших земляках, собраны более 1000 уникальных фотографий военных лет из семейных архивов. Установлено более 17 000 имен югорчан, которые были призваны на фронт в годы Великой Отечественной войны военными комиссариатами автономного округа. Доподлинно установлены имена 15 177 воинов. По итогам реализации проекта издано 250 экземпляров печатного варианта молодежного патриотического проекта «Книга Памяти».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA